메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

MEMBER

  • Reach Out, Leap High 바로가기 SORI 온라인 독서 프로그램 원어민 화상영어
  • 블로그 바로가기
    • 이러닝문의

      문의하기

      답변이 완료되면 SMS 문자로 알려드립니다.

    • 전화상담 070-7012-7100
      평일
      09:00 ~ 18:00
      점심
      12:00 ~ 13:00

      토,일,공휴일은 휴무입니다.

본문시작

개인정보보호정책

[개인정보보호정책]

주식회사 서강교육그룹 (이하 ‘SLP’)는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

SLP의 개인정보보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 개인정보 수집의 동의
4. 개인정보의 보유기간 및 파기
5. 개인정보 수집 거부
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 개인정보 제공
8. 수집한 개인정보의 위탁
9. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
10. 개인정보취급을 위한 기술적/제도적 관리 (암호화작업)
11. 이용자 및 법정대리인의 권리 (개인정보 열람, 정정 및 삭제)
12. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

1. 개인정보의 수집목적 및 이용
SLP가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 SLP가 제공하는 온라인학습사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화 된 영어교육 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
SLP는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

[ 개인정보 항목]

(1) 이용자의 식별을 위한 내용
학부모 : 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대폰 , 주소 , 이메일주소 학당명, 자녀수
학 생 : 이름(한글 / 영문닉네임), 아이디, 비밀번호, 학교명, 학년, 학당정보, 학교명, 학년 또는 나이, 생년월일, 성별
(2) 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용
학부모: 휴대전화번호, 이메일주소, SMS수신여부, 이메일 수신여부

[서비스 이용과정 중 자동으로 수집하는 개인정보 항목]
(1) 서비스 이용과정 중 필요한 내용:
서비스이용기록, 접속로그, 쿠키 정보
(2) 서비스 환급 시 필요한 내용
신용거래정보: 예금주, 은행명, 계좌번호

3. 개인정보 수집의 동의
SLP는 회원 가입 시 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대해「동의합니다」또는「동의하지 않습니다」선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가「동의합니다」를 선택 하였을 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보의 보유기간 및 파기
회원님이 SLP의 회원으로서 SLP가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 SLP 에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

다만, SLP의 회원이 아래의 ‘11. 이용자 및 법정대리인의 권리 (개인정보 열람, 정정 및 삭제)’ 에서 설명한 절차에 따라 ID를 삭제하거나 가입 해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공 받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
1) SLP가 제공하는 서비스 사이트를 탈퇴 하더라도 관계법령이 정하는 일정한 사항에 대해서는 일정 기간 동안 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.

① 회원탈퇴 시 보존 개인정보
보존항목: 아이디, 수강이력정보, 학당명
보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조, 추후 재가입시 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
보존기간: SLP의 수강서비스 중단 시까지 보유

② 상거래 관련 보존 개인정보
보존항목: 상거래이력
보존근거: 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간:
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2) 이용자가 마지막 서비스 이용일로부터 3년간 회원으로서의 이용을 중단한 경우, SLP는 회원자격 정리기간을 정하여 사이트 화면 또는 전자우편을 통해 일정기간 고지한 후 관련 회원의 이의제기가 없을 경우 해당 회원의 회원자격을 해지하고, 이에 따라 관련된 개인정보를 삭제할 수 있습니다.

5. 개인정보 수집 거부
이용자는 SLP의 개인정보 수집을 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 다만, 개인정보 수집을 거부하시는 경우 서비스 이용이 제한됩니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
SLP는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 제공
(1) SLP는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(2) 현재 다음과 같은 상품에서 개인정보 제3자 제공을 하고 있습니다.

○ 화상영어
- 제공대상 : ㈜에듀비전
- 제공목적 : 상품 또는 서비스의 이용 및 요금 결제
- 제공항목 : 이름, 영어이름, 아이디, 학당명, 자택 주소, 자택 전화번호, 휴대전화 번호, 학부모 이메일
- 정보보유기간 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 까지 (탈퇴는 회원이 직접 망고아이 고객센터 1644-0561에 유선상으로 요청)

8. 수집한 개인정보의 위탁
(1) SLP는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

(2) 현재 다음과 같은 업무 위탁을 하고 있습니다.

○ 요금결제 관련
- 위탁대상 : KCP, LG U+
- 위탁내용 : 상품 또는 서비스의 구매 및 요금 결제

○ 이벤트 관련
- 위탁대상 : (주)서강라이프케어
- 위탁내용 : 이름, 아이디, 학당명, 학교명

(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

9. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
회원님 개개인에게 개인화되고(personalized) 맞춤화된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 SLP는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 텍스트파일로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
회원님께서 SLP에서 서비스되고 있는 사이트에 접속한 후 로그인(log-in)하여 개인화된 서비스나 수강등록, 교사의 관리 등과 같이 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. SLP는 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 또한, 쿠키를 이용하여 회원님께서 방문한 SLP의 학습사이트 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다.
회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 메뉴>도구>옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 SLP가 제공하는 서비스를 정상적으로 받으실 수 없게 됩니다.

10. 개인정보취급을 위한 기술적/제도적 관리 (암호화작업)
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.
SLP는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

11. 이용자 및 법정대리인의 권리 (개인정보 열람, 정정 및 삭제)
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 서비스 사이트 로그인후 MY SLP > Modify 메뉴에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 소정의 탈퇴사유를 작성하시어 고객센터에 서면을 통해 요청하시면 됩니다.
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일을 통해 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

12. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
회원님은 SLP의 온라인학습사이트를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, SLP는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 관리 책임자]
이 름 : 이지연
소 속 : FC사업본부
직 급 : 본부장
메 일 : glotus@sogangedu.com
전 화 : (02)716-1230

[개인정보 관리 담당자]
이 름 : 서상현
소 속 : 온라인팀
직 급 : 과장
메 일 : shseo@sogangedu.com
전 화 : (02)716-1230

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)